quarta-feira, 5 de junho de 2013

Receita de Sushi Contemporâneo (Atum e Camarão)

Bom Dia pessoal, hoje trago um post rapidinho e que vai gostar, como falei uma das ideias era colocar receitas aqui no blog, então vou começar por esta,se você gostou, comenta, compartilha, vai nos ajudar em muito. Os dois autores que falei que estava chamando confinaram e já os coloquei com disposição para postar, agora é aguardar pra eles começarem fazer seus post não será diário e nem frequente, mas já ajuda.


Vamos para a receita, ah e até o fim de semana já arrumarei a aba de Culinária, junto com as outras, essa receita de hoje é o famoso sushi, mas uma forma mais contemporâneo de prepara-lo, sendo fácil até para nos, ainda não fiz essa receita,mas ate tenho vontade.

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de gergelim branco
  • 4 camarões grandes limpos
  • 2 xícaras de chá de água
  • 4 tiras de atum fresco
  • 4 folhas de cerca de 20 cm de nori tostado (alga japonesa para sushi)
  • 4 xícaras de chá de arroz para sushi
  • 4 tiras de manga
  • 4 tiras de pepino tipo japonês
  • 1 colher de sopa de wasabi ralado ou em pó

Modo de preparo:

  1. Tostar o gergelim numa frigideira seca. Reservar.
  2. Tirar a tripinha da cabeça do camarão e espetar um palito no seu corpo para ficar reto ao cozinhar.
  3. Levar ao fogo com 1 xícara (chá) de água e ferver 5 minutos. Escorrer e esfriar.
  4. Levar o atum ao fogo com 1 xícara (chá) de água e ferver 2 minutos. Escorrer e esfriar.
  5. Sobre uma esteira de bambu, colocar a folha de nori.
  6. Espalhar sobre ela o arroz e polvilhar o gergelim.
  7. Colocar uma tira de atum, uma de manga, uma de pepino, uma de camarão e um pouco de wasabi.
  8. Enrolar como um rocambole com o auxílio da esteira de bambu.
  9. Com uma faca afiada, cortar os sushis.
  10. Repetir a operação com todas as folhas de alga.

Então é isso pessoal, compartinha, comenta e até a proxima.



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